続いてますねぇー土偶たち素敵( *´艸`)あーお休みしたい! by りみこ (2020-01-31 09:08)
りみこさん こんにちは続いてますね 、、、今年でコンプさせたいなって思ってますよこの後は~色々他の場所の土偶なり、縄文絡みで周ってみたいかなと 、、、お休み、今日で終わりだ、、、ふぅ、お先にw by mitsu (2020-01-31 10:09)
おじゃまします良いですね~、何気に続いた数万年の縄文時代、土偶や道具等々の変遷を調べたりすることも楽しそうですね^^。 by K (2020-01-31 23:07)
ペーパークラフト。絵付けはオリジナルですよね。金物の少ない道具箱がいい感じです。 by Takashi (2020-01-31 23:17)
ながらみ、ではないのですね? 東金・大網・茂原在住の叔父や叔母が良く食べていました。 最近はどうだろう???ワタシはしじみ以外の貝類が食べられません_| ̄|○ il||li by an-kazu (2020-01-31 23:58)
おぉ 加曾利貝塚!今はどうか判りませんが、昔の北総の小学生たちは社会科学習で訪れているハズガキんちょの頃はツマラン と思ってしまいましたが、オトナになると全然違ってきますね~子供の頃は大根の煮物が大キライだったのに、今は大好物に そんな感じ? 違うか? by nexus6 (2020-02-01 00:26)
Kさん こんにちは現在、企画展で加曽利E式土器 印旛地域編開催中我が街はもれてました 、、、あまり出てないのかな? by mitsu (2020-02-01 10:43)
Takashiさん こんにちは色んなパタンと、ハンコが用意されてますよ派手にするもよしジミに纏めるもヨシ 、、、センスが問われますねw作業小屋、ずっと撮っていたかったです作業して方もいたのでちょっと遠慮しました by mitsu (2020-02-01 10:46)
an-kazuさん こんにちはながらみ、たぶんこれより少し大きいと思います甘く似て中の身を楊枝で 、、、南房総の親戚の家で頂いた様な〜シジミ美味しいですよね〜チバだと今はホンビノスガイが有名になりましたね有名でもないかなw ケンミンshow的な意見ですけどね by mitsu (2020-02-01 10:50)
nexus6さん こんにちは博物館は地元寄りの所が楽しいです、知ってる地域が出てくるのは楽しいですよ子供にイベント時ではない通常の加曽利は厳しいなーって思います大根の煮物、子供の頃は煮物が苦手でしたね〜焼きか揚げですよ基本、今もかw by mitsu (2020-02-01 10:58)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
続いてますねぇー
土偶たち素敵( *´艸`)
あーお休みしたい!
by りみこ (2020-01-31 09:08)
りみこさん こんにちは
続いてますね 、、、今年でコンプさせたいなって思ってますよ
この後は~色々他の場所の土偶なり、縄文絡みで周ってみたいかなと 、、、
お休み、今日で終わりだ、、、ふぅ、お先にw
by mitsu (2020-01-31 10:09)
おじゃまします
良いですね~、何気に続いた数万年の縄文時代、土偶や道具等々の変遷を調べたりすることも楽しそうですね^^。
by K (2020-01-31 23:07)
ペーパークラフト。絵付けはオリジナルですよね。
金物の少ない道具箱がいい感じです。
by Takashi (2020-01-31 23:17)
ながらみ、ではないのですね?
東金・大網・茂原在住の叔父や叔母が良く食べていました。
最近はどうだろう???
ワタシはしじみ以外の貝類が食べられません_| ̄|○ il||li
by an-kazu (2020-01-31 23:58)
おぉ 加曾利貝塚!
今はどうか判りませんが、昔の北総の小学生たちは社会科学習で訪れているハズ
ガキんちょの頃はツマラン と思ってしまいましたが、オトナになると全然違ってきますね~
子供の頃は大根の煮物が大キライだったのに、今は大好物に そんな感じ? 違うか?
by nexus6 (2020-02-01 00:26)
Kさん こんにちは
現在、企画展で加曽利E式土器 印旛地域編開催中
我が街はもれてました 、、、あまり出てないのかな?
by mitsu (2020-02-01 10:43)
Takashiさん こんにちは
色んなパタンと、ハンコが用意されてますよ
派手にするもよしジミに纏めるもヨシ 、、、センスが問われますねw
作業小屋、ずっと撮っていたかったです
作業して方もいたのでちょっと遠慮しました
by mitsu (2020-02-01 10:46)
an-kazuさん こんにちは
ながらみ、たぶんこれより少し大きいと思います
甘く似て中の身を楊枝で 、、、南房総の親戚の家で頂いた様な〜
シジミ美味しいですよね〜チバだと今はホンビノスガイが有名になりましたね
有名でもないかなw ケンミンshow的な意見ですけどね
by mitsu (2020-02-01 10:50)
nexus6さん こんにちは
博物館は地元寄りの所が楽しいです、知ってる地域が出てくるのは楽しいですよ
子供にイベント時ではない通常の加曽利は厳しいなーって思います
大根の煮物、子供の頃は煮物が苦手でしたね〜焼きか揚げですよ基本、今もかw
by mitsu (2020-02-01 10:58)